Плыл седой туман...

Владимир Виниченко
Плыл седой туман
В фонарном свете,
Таял снег,
И влагой вечер пах,
И как будто
Маленькие дети
Мы с тобой
Витали в облаках,

Но,живой рассудочности
Внемля,
Лицам придавая
Важный вид,
Мы прекрасно знали,
Что на землю
Нам с небес
Вернуться предстоит,

Не переменяя
Ни на йоту
Ход судеб
В житейских берегах,
Чтобы,вспоминая
Высь полёта,
С твёрдостью
Держаться на ногах.