Правнучка-малышка...

Виталий Касьян
Правнучка-малышка
Взрослой хочет стать
И читает книжки,
Чтобы всё узнать.

Годики на ручке
Можно сосчитать,
Но растяжки круче
Выполнит за пять.

Делает всё в радость
Девочка-огонь,
Заставлять не надо,
Так бурлит в ней кровь.

Дедушке слепила
Ёжика она,
До чего красивый,
Глазоньки горят.

Поиграть в обманку,
Деда разыграть,
Он ругать не станет,
Будет хохотать.

Любознательные
Глазочки-лазурь
Всё хотят познать
Взглядом сразу суть.

Миленькая Тая
Встречу ждёт с Москвой,
Уезжает с мамой,-
"Не грусти, дед мой!"

Солнца тёплый лучик
Ты была ему,
А теперь получше
Влюбишься в Москву.

Хорошо всё это,
Новые друзья,
Дед дождётся лета
Повидать тебя.

В Пскове ты любима,
Помни навсегда,
Город наш красивый
Ты люби всегда.