Качели

Илья Казаков-Волжанин
В белом двор: качели, горка.
Липы черные стоят.
За окном, за белой шторкой,               
Птицы на ветвях сидят.

Во дворе мой сын мальчишкой
После школы отдыхал.
Там шалил, бывало, слишком,
С горки лихо он съезжал…

На качелях разгонялся,
Страшно было же, поди.
Спортом мальчик занимался,
В школу самбо дед водил.

Так и вырос мой мальчишка:
Школу, ВУЗ окончил он.
Детство лишь напомнит мишка,
Что на полку водружён…

А теперь сын на Кавказе,
Службу ратную несёт.
И привет с военной базы
Нам, родным передает.

В декабре присягу примет,
В жизнь армейскую войдет.
И, не важно в каком чине,
Между делом год пройдёт.

Белый снег на двор ложится.
На качелях – детский смех.
Мальчик озорной резвится,
Детство – время для утех…

г.Чебоксары
02.12.2017г.
Иллюстрация:http://www.gornovosti.ru
/tema/detski-rayon/zabor-deti-sibiri19668.htm