Душевные стихи

Игорь Новоженов
Стихи не глупые – душевные они.
Эмоции осколки рвут на части.
Бывают радостные, ласковые дни,
Но попадаются и мрачные к несчастью.

Однажды нервы, что натянуты струной
Поглубже в сердце раной отзовутся.
И уж тогда приятель ты не ной,
Все раны хоть единожды, но рвутся.

Не скрыть страданий, не найти конца
Минут сомнения, бури и волнений.
Тому, кто хоть немного плакал у венца
Чужих или своих стихотворений.

К чему все это, для чего скажи?
Зачем невежество плодить какой-то рифмой,
Проделывая муки виражи
И закрываться от других нелепой ширмой…