Узорчатые звездочки зимы

Александр Дудин 2
Вращаясь в танце падали снежинки,
На речку сонную, деревья и дома.
Милее сердцу нет сейчас картинки,
Когда рисует русская зима.

Бродяга-ветер закружил снежинки,
Узорчатые звездочки зимы.
Они летят, как белые пушинки,
Ложатся на увядшие цветы.

Стоят деревья в беленьких косынках.
А снег - как парашютики зимы.
Тихонько приютился на хвоинках,
Приятно ели чувство новизны.

4.12.17