Тянется крест

Стас Гаврилов-Мартусевич
Он уже за стеной,
час когда всё случится.
Глубоко подо мной,
Не дремлет земля.

Бегу,что бы жить,
Наслаждаясь мгновением,
Сожгу усталость,
Ударив себя.

Собираю в едино,
Сложный пазл судьбы.
Выявляю предавших,
Ушедших в любви.

Ненароком пробившихся,
Играющих чушь,
На потеху толпы,
На большой площадке.

Ну уж лучше остаться
Внутри себя,
Чем лгать всем подряд,
Ради мнимой толпы.

Давно было пора,
Скрыть свои чувства,
Чтоб сиять,
Таким ярким,цельным огнём.

Он бежал без оглядки,
Но выронил душу,
Туда где растут
Лишь гнусных зачатки.

Я б оставил всё здесь,
Но тянется крест,
то чего я не сделал,
И чего я хотел.

Я б оставил всё здесь,
Но тянется крест,
то чего я не сделал,
И чего я хотел.

Я б оставил всё здесь,
Но тянется крест,
то чего я не сделал,
И чего я хотел.

Исчерпаны последние ноты,
И тихо тлеет за спиною костёр,
Мы пытались обойти судьбы извороты,
Разворачивая и ставя в упор,

Тех,кто боролся с нами плечом к плечу,
Тех,кто стоял до последнего за общий двор.
Но время не ждёт,и кто-то задул свечу,
И горит наш уговор.

Так хотелось забыть вкус последнего лета,
И пройтись снова там,где ничего не спето.
Мы теряем следы,тех материальных благ,
О которых так сладко мечтаем в ночи.

Нас ласкает реклама,тащут нас портмоне,
В магазин бесполезных вещей в толпе.
Ну а там общий интерес,ребятне надо знать,
Сколько ты заработал.

Я б оставил всё здесь,
Но тянется крест,
то чего я не сделал,
И чего я хотел.

Я б оставил всё здесь,
Но тянется крест,
то чего я не сделал,
И чего я хотел.

Я б оставил всё здесь,
Но тянется крест,
то чего я не сделал,
И чего я хотел.