Предновогодний вопрос

Римма Фролова
А вам случалось
Травить Любовь?
Да-да, убивать,
Вырывать щипцами?
Из дома выгнать
Под Новый год?
В окошко выбросить,
Чтоб с концами?

Побольше дождиков,
Мишуры,
Чтоб позабылись
Дурные слёзы!
А Вам хотелось
Залить костры,
И лето вырезать
Из морозов?

Все кадры лишние
Удалить
На монтаже,
Оставляя счастье?
А вам хотелось
В себе открыть
Программу света,
Закрыв ненастье?

Вам доводилось
Любовь стереть,
Раз за неё
Принят сбой в системе?
Вам приходилось
В себя смотреть,
Изжив ошибок
Родное семя?

(По ощущениям
Как аборт.
Хотя, пожалуй,
Аборт-то хуже...)
Убить Любовь,
Чтобы снова порт
Встречал суда,
Не смотря на стужу?

А вам случалось
Любовь травить?
Её, как хлам,
Вывозить возами?
Её выселять?
Чтоб под Новый год
Светилась ёлка,
Но не слезами...