Бумага

Матвей Мотин
Бумага - мой единственный слушатель,
Мой верный друг и сопереживатель.
Кого, как не её, мучить историями.
Мыслями, что гложет меня ночами.
И медленно, тонким пером, шептать.
Круги от чая на ней оставлять.
Как на крыше того дома скучали.
Помнит, как мы в полиции молчали.
Может я заблуждаюсь, опять?
Может бумага учит красиво врать?
Придумал, а потом сниться ночами,
Как ходили по крыше, клюя носами.
Я и мой верный друг - сопереживатель,
Единственный слушатель и обожатель.