На войне

Николай Крутько
Не к лицу в струну стоять,
перед Ваше благродию.
Тот подпёршись в рукоять,
дык, казак под бровию…
На коня накинув бурку,
к штабу кинулся гонец,
доложить штабным в дежурку
рапорт сдавши наконец.
Есаул, поморщив брови,
на урядника вприщур:
-Ей-ей прольётся крови,
если прёт как самодур.
Поднимайте обе сотни
лавою, пойдём в клинки
суходолы все безводни,
вдарим с тылу в их полки.
Остальным вот тут стараться,
пальцем ткнул на карте он.
И чтоб быстро разобраться,
отвлекайте эскадрон.
Ну а мы когда ударим,
на себя тяни войска.
В общем, лишнего гутарим
седина уж на висках.
Сняв папаху крест наложив,
С Богом! Ногу в стремена!
Шашки обнажив из ножен,
в бой как в стары времена.
И по балкам не приметно,
в тыл заходят казаки.
По уставу, врагу вредно
наступать не стой руки.
Басурманам кто поможет,
без Аллаха в голове.
Казаки зараз раскрошат,
с паш-бузукой во главе.
Упреждая их удары,
в бой пошли казаки.
Рус! Орали –Казаклари!
Вот,  бегут  без драки.
Генерал казачий главный,
казаков  хвалил.
Чарку водки благодарной,
за их здравие пил.
И не мог казак понять
 конь, дороже стоит.
В ус ругнётся: -Твою мать!
но, водой напоит.