Подари мне звёзды

Светлана Россошанка
Подари мне, пожалуйста, звёзды,
что сверкали над нами той ночью, -
так похожи на россыпь мимозы, -
соберу я все звёзды в кулёчек.

Буду брать по одной, наслаждаясь,
тем изящным природы твореньем,
и с теплом о тебе вспоминая,
улыбаться, под звёзд озареньем.

Вдруг заплачет гитара струною
где-то там, вдалеке, за окошком…
Как же мог ты расстаться со мною?
Как могла допустить я такое?

Мы с тобой ведь не зря повстречались,-
это звёзды путь млечный постлали...
Как же так мы с тобою расстались?
Даже птицы об этом вздыхали…

Сердце плачет вечерней порою,
подхватив переливы гитары..
Как же сладко мне было с тобою!
Как горят теперь в сердце пожары!

Подари мне, пожалуйста, звёзды,
что смотрели на нас ночью лунной…
Моих глазок заплаканных блёстки
отзовутся на зов семиструнной.

*04.12.2017*