Запевай же ямщик, запевай...

Комбатов
В снежных клУбах  спешит порожняк
Занесённым пургой перегоном.
Под дугой  коренного звенят
Бубенцы золотым перезвоном.

Спой мне песню ямщик про коня,
Про мороз и позёмку лихую.
Прихвати по дороге меня,
Мы под песню с тобой потолкуем.

На закате блестит косогор,
Знать морозец окрепнет под вечер.
Приютит постоялый (нас) двор,
Неминуема вновь станет встреча.

Запах сбруи и прелых овчин
Бережёт ямщикова  обитель.
Суетится  в сенЯх без причин,
У двери станционный смотритель.

Чай и шаньги готовы давно,
Суетится хозяйская дочка.
Знаю, выйдет ко мне на гумно,
Будет жаркой морозная ночка.

Щёки спелой рябиной горят,
Руки ловко разносят подносы,
И  глаза обо всём говорят
Угольками чертинок раскосых.

Ну давай же ямщик, погоняй,
Не жалей коренного-гнедого.
На судьбу, на свою не пеняй,
Коли в жизни нам надо не много.

Ну давай же ямщик, запевай
Отогрей в моём сердце ознобу.
А за прыть ты меня не ругай,
Я давненько не видел зазнобу.

2017 г.