Талант

Михаил Молчанов 2
Вот развить бы всем до идеала
то, что нам с рождения дано!
На себя не надо одеяло
всё тянуть – развей в себе одно.

Вот он – этот лист бумаги белой.
Ты один – с ним чистым – на один.
Ты на нём, что хочешь, то и делай –
от зелёных лет и до седин.

Всё осилишь сам ты без подмоги.
Высоту – спортсмен. А ты – слова.
У него – талантливые ноги.
У тебя – такая ж голова.

Над листом её склонил ты ноне.
Правила игры с ним таковы:
здесь ты не на людном стадионе –
здесь не прыгнешь выше головы.