поводырь

Анна Кантелинен
мысли точно прутья
хлыщут бессистемно.
их руками рву я,
как в саду цветы.
шрамы обернутся
кружевами в вены.
тёплым поцелуем
лечишь горько ты.

зеркало смеётся
отраженьем странным.
я шагаю в пропасть,
сапогом звеня.
но улыбка неба
мне в лицо так бьётся,
точно поводырь мой,
и слепая я.

напрочь отрезвею
от дурмана мыслей.
лёгким ветерочком
полечу я в жизнь.
я глаза открою,
рваный мир заклею.
по холсту скользнула
правды слёзной кисть.