Притяжение

Яленка
экспромтик

Булыжник ты, гранит, алмаза сгусток;
в лазури туча ливневая — мрачный.
Дубина стоеросовая, пемза.
Жаль, что ржавеешь, как кусок железа.
Кувалда, наковальня, брус наждачный!

Ты души обдираешь, словно пятки.
Тебя коснуться — верная погибель.
Я — орхидея, мотылёк крылатый,
но на душе давно одни заплаты,
и всё-таки, ведь мы с тобой могли бы…

Лишь притяженье полюсов — магнитит.
Я в коробке' — тонюсенькая спичка.
Как говорят, «нашла коса на камень»:
моя душа покрыта синяками…
Зато итог — космическая вспышка!

о3.12.2о17  о1:59

Фото