Зима зовёт

Николай Гренков
Зима, в свои права ступая, зовёт метели декабря,
Качает голые деревья, танцует ветром у окна,
Как будто осень под дождями, уйдя за низкий горизонт,
Растратила огонь желаний, вращая звёздный хоровод.

Теперь весёлые снежинки порхают словно мотыльки,
И заметают незаметно печальной осени следы,
Всё ярче звезды над землёю, луна корабликом плывёт,
А мы, как прежде понимаем, что в нашей жизни всё пройдёт.

Но только память согревает надеждой доброю сердца,
Хранит осенние рассветы, твои объятия и уста,
Чтоб даже в зимние морозы не растерять души покой,
Когда декабрь торопит время и завещает нам любовь!

04.12.2017