Рассвет в горах

Светлана Финогенова
Ты хоть раз встречал
Рассвет в горах?
Море солнца плещется в руках.
Седые горы в розовых платках
Его качают,
Как младенца, на руках.
Хитрый лучик,
Пробивая лес,
Окунулся в речку и исчез.
Птицы, начиная песнь свою,
Разбудили алую зарю.

20.02.1987