Не обрезайте крылья золотые

Мишель Бэль
Не обрезайте крылья золотые,
В прекрасной дымке розовой с небес!
Дарить не нужно пригоршни пустые –
Сквозь пальцы рук сочится дождь чудес.

Ну да, намокли, тяжелы, повисли,
Но в сердце нежный греет огонёк…
Лишь о тебе мои мечты и мысли.
Расправим крылья, если путь далёк?

И воспарим, как птицы, как святые.
Когда спадут седые облака,
Раскинут руки радуги цветные
На неба холст белее молока.

И ты мне жизнь другую нарисуешь,
И я увижу, всё прекрасно вновь;
Меня обнимешь нежно, поцелуешь,
И впустишь в сердце вечную любовь!