расставание

Нина Васильченко Полякова
*** *** ***
А за день до этого страдания
Ты принес мне свое откровение:
«Лучшая поэзия – молчание,
Лучшее молчание – моление».

Ты зачем мне все это сказал?
Я молюсь, дорогой о тебе.
И молчу со слезами в глазах
Верю, что помогаю тебе…
 
Убежал, улетел, упорхнул
Ловкий, быстрый, умелый, живой
Как всегда – я опять не успела-
Этот шаг сделать вместе с тобой…

Говорил: «Как ты будешь жить
Если я умру – без меня?»
Можно было об этом шутить
Только видно, до страшного дня…

Не прощаясь, не глядя в глаза
Не обнявшись,  расстались мы.
Знаем оба – так делать нельзя
Только этот случился миг…

Улетел, убежал, упорхнул
Самый ловкий и самый живой…
Я осталась с одним крылом…
Мне теперь не поспеть за тобой…

• *  *  *  *