Хочется в поезд

Елена Московкина
Хочется в поезд, в последний вагон.
Лечь и заснуть, убаюканной ходом.
Без остановок, вперёд на разгон,
Чтоб не догнать меня вечным невзгодам.
 
Там, далеко, всё, наверно, не так.
Лучше, красивей, честнее и проще.
Всё поменять - это сущий пустяк...
Солнце, цветы и прозрачная роща.
 
Встречный идёт, в нём каком-то чудак
Спит, убаюканный, в крайнем вагоне.
Снится ему, что у нас всё не так...
Скоро он выйдет вот здесь, на перроне.