Чудо

Людмила Круглик 2
Чудо

По улице бегало рыжее чудо
За каждым прохожим и тёрлось у ног.
Найти бы хозяина было не худо,
Но в шёрстку впивался бездушный пинок.

Скуля,приседало на мокрой дороге
И снова неслось за идущими вслед.
Но люди шли мимо. Искало подмогу…
И страх одиночества – дома то нет.

А день потихоньку клонился уж к ночи,
И вспыхнула в небе большая звезда.
Никто из прохожих его брать не хочет…
Остаться на улице. Просто беда.

Последняя искра надежды… мальчишки
Шагали откуда-то шумной гурьбой.
И, вдруг, белобрысый, нескладный парнишка
Склонился и взял это чудо с собой.

А чудо лизнуло его осторожно,
Ещё не надеясь на добрый исход.
А что, если скажут: нет, взять невозможно,
Не той он породы.  Куда же пойдёт?

А внешне они  чем-то очень похожи:
Лохматое чудо. Вихраст паренёк.
И жар двух сердец оба чувствуют кожей.
Как славно закончился хмурый денёк!

Пришли и решения ждут на пороге  –
Мальчишка вихрастый и чудо–щенок.
Но мама взглянула с лукавинкой строгой:
“Бегом, умываться.”… “Скорее, Дружок!”