70 лет победы!

Светлана Финогенова
Посвящается бабушке и дедушке
Гавриловым Надежде Макаровне
и Александру Григорьевичу

Победа!
Семь десятков лет – Победа!!!
Народ ликует, празднует, поет...
И полк по площади идёт,
Бессмертный полк отцов и дедов.
Мы помнить каждого должны,
Склонившись на колени.
Спасибо всем, кто победил – войну,
Да не в одну...
Начав с Карело-финской
И продолжая битву за Москву.
Вы стойко вынесли
Страданья с кровью, с потом,
Вы положили на алтарь свободы
Ценнейшие для вашей жизни годы.
Вы не пугались грозного врага,
И с криками УРА!!!
Его крушили, рвали и топили.
И сводки Левитан вещал тогда,
Что немца разгромили,
Что русские и братские войска
Те города освободили.
И стяг Победы над
Рейхстагом водрузили,
Чтоб все народы в мире жили.
Мы помним всё и всех, мы не забыли.
Мы будем помнить вас всегда,
Такое забывать нельзя.
Лишь памятью жив человек.
Уж семь десятков лет – Победа,
Но рядом нет ни бабушки, ни деда.
Они соединились в этот год,
Когда победу празднует народ.
Так будет вечно им – «УРА» и «СЛАВА»,
Всем тем живым, и тем – кого не стало.
8.05.2015