Ожидание

Людмила Крупицкая Чайка
              Рассвет унылый наступает...
              То снег пойдёт,то снова тает...
              Зима никак в права не вступит,
              капризами своими только мучит.
              Сменила осени наряды,
              но прячет все свои загадки:
              снежинки в танце не кружит
              и снег на солнце не блестит,
              зеркальный лёд-зимы дружок-
              на реки тоже не пришёл.
              Народ волнуется и ждёт,
              и оторопь его берёт-
              ведь скоро будет Новый год,
              когда зима придёт всерьёз? 
              Уже пора бы сочинять оду
              посланнику зимы-Деду Морозу,
              малыши ждут его с нетерпеньем
              и верят в сказку непременно,
              убеждены, что Дед Мороз
              к ним точно же с подарками придёт.
              Мгновенно высыхают слёзы,
              когда напоминают им о Дедушке Морозе.