Северный ветер

Ирина Кузьмина-Шиврина
(гунсаку)

Северный ветер...
Сквозь вой только крик ямщика
В  открытом поле
***
Северный ветер
Ниже и ниже к земле
Жмется былинка
***
Северный ветер...
Кантату Баха выводит
Печная труба
***
Северный ветер...
Рисует мороз на окне
Елки, иголки
***
Северный ветер...
Свернулась клубком на печи
Рыжая кошка
***
Северный ветер...
Подвывает в унисон
Бродячий пес
***
Северный ветер...
Посиневшие руки
Прячу в карманы

Фото Людмилы Степаненко