Разве может душа болеть

Катерина Макарова-Шестакова
Разве может душа болеть
После стольких рас заживания?
Должен выработаться иммунитет
На предательства и терзания.

Разве можно ее зашить?
На заплатку, заплатку вклеивать.
Разве можно опять любить?
Пережив не одну истерику…

Разве стоит оно того,
Чтобы годы ушли впустую все?
Не осталось ведь ни одного,
Всех сослали в Сибирь, на севере.

Разве может душа терпеть,
Наблюдая, как ее мучают?
Не гореть, а тихонько тлеть
Разгораясь от случая к случаю.

Разве может душа моя
Бесконечно из пепла строится?
Знаю, может, уже смогла
И лишь раз о былом обмолвилась…