Уходит старый год...

Владимир Пухов 2
   Уходит старый год,шурша
   Снежинками в окошко.
   Не торопясь и не спеша,
   Держа в руке лукошко.

   Никак не хочет на покой,
   Не может без работы.
   В лукошке унесёт с собой
   Тревоги и заботы.

   Ну,до чего упрямый дед...
   Таскал бы понемножку.
   Ведь столько их,забот и бед.
   Не выдержит лукошко.

   Но,дед настырен и упрям.
   Желая нам помочь,
   С лукошком бродит тут и сям,
   И день деньской,и ночь.

   Собрал заботы старый дед.
   С усталости, немножко,
   Просыпал кое-что из бед
   В дырявое лукошко.

   Кряхтя,подслеповатый дед,
   Не разглядел потери.
   И парочку из старых бед
   Оставил нам у двери.

   Пораньше встану,положу
   Их в мусорный пакет.
   Обид на деда не держу,
   Ведь так старался дед.

   Ему я помашу рукой
   Из круговерти буден.
   Пускай уходит на покой,
   Год был не прост и труден.

   С улыбкой грустной на лице
   Гляжу ему во след.
   А Новый мне звонит-Привет,
   Встречай,я на крыльце.
   
   
   +