Судьба поэта

Виктор Назаров 5
Зашёл в издательство газеты,
Свои им вирши почитать.
Но там с улыбкой отмахнулись,
Зачем народу это знать.

Но с интересом намекнули,
Что Пушкин будет мне родня.
Если кругленькая сумма,
На счёт поступит от меня.

Сразу стану номинантом,
Членом всех крутых кружков.
в Союз писателей по спискам,
Меня любой к себе возьмёт.

А журналисты всех изданий,
Ко мне на хату прибегут
Чтоб интервью взять у подъезда,
Как люди наши тут живут.

И народ потом узнает,
Что рядом с ними жил поэт.
Стихов его никто не знает,
А кто читал таких уж нет.