словно птицы по волнам

Корнюша
На стихотворение "В зеркале Времени" (Елена Лог) http://www.stihi.ru/2017/12/02/6082

Мы родились в "эпоху динозавров",
но предаваться грусти нет причин,
мы пережили множество ударов,
и завершая путь, судьбу благодарим.

У нас была великая эпоха,
по крайней мере, так казалось нам,
не приставало в ней стонать и охать,
летели, словно птицы по волнам.

И вновь – вперед. Душою не старея,
я в зеркало в полночной тишине
гляжусь. И дымом тает время,
и динозавр подмигивает мне.