Русская провинция

Светлана Ганиуллина
Русская провинция.
Сколько в ней терпения...
Вроде с места сдвинется -
Вновь опустошения.

Каждый год надеется:
Может полегчает?
Экая безделица!
Кто об этом знает!

Верит все, родимая,
Держится на совести.
Топь непроходимая...
Нет конца у повести...

Нищая, убогая,
С грубыми мозолями,
Обещают - многое!
Глаз бы не мозолили...

Позабыли, сытые!
Что на ней все держится!
Истины избитые...
Что, если рассердится?