Альбом из чёрно - белых фотографий...

Надежда Новикова -55
Альбом из чёрно - белых фотографий
На пожелтевших выцветших страницах...
Остатка жизни нам уже не хватит,
Чтоб вспомнить всё, что в нём сейчас хранится...

Как шлёпала девчушкой босоногой
По травке деревенской во дворе,
И радовалась мама у порога:
«Пошла так рано... Годик только в ноябре!»

Ходить одно..., а я любила бегать...
Став старше, в кровь колени изодрав...
Ещё за это и ремня отведать...,
Что вымазала платье всё, упав... 

А это фото, где я с телефоном... -
Так в садике тогда снимали всех.
И ёкнет в сердце, отдавая стоном...,
Немало лет уж минуло с пор тех...

Родная школа... Музыка..., букеты,
Учительница в первый класс ведёт...
Искали в школе на вопросы мы ответы...,
Не думая, что жизнь ещё урок преподаёт.

А сколько о любви тогда мечталось,
Кидая и ловя игривый взгляд?
Лишь дневники, в которых всё писалось,
Те тайны наши школьные хранят.

О дружбе школьной мне страниц не хватит,
Всё описать подробно, не тая...
При встрече понимаем, в миг объятий,
Как дороги нам школьные друзья!

Да, в жизни многое случается...
О многих вспоминаем мы с теплом.
Проходит всё! Не всё лишь забывается!
Спасибо, что есть старенький альбом!