Мы встречаем Новый Год - 6 часть

Галина Томашевская 2
Викторина
 
Клоун или герой в костюме:

Предлагаю состязаться
не на гонки, а на ум.
И в героях оказаться
одному из вас иль двум.

Победитель Викторины
получает мандарины.
А за правильный ответ
я не дам ему конфет.

Почему? Да потому, -
Лучше съесть их самому!
Извините, рифма к слову,
разрешите молвить снова?

Победитель Викторины
получает мандарины!
Я сегодня ваш поэт
и не буду есть конфет!

Вопросы:

1 - Что зовется хороводом,
может, знак у переходов?

2 - Где часы на Спасской башне
провожают день вчерашний?

3 - Из какого далека
к нам течет Кубань река?
4 – Кто хозяин всех лесов
и любитель зимних снов?

5 – С кем не дружит Дед Мороз? –
это пятый мой вопрос.

6 – Сколько лет ему сейчас,
кто-то знает среди вас?

7 – В гости с Дедом
Внучка ходит,
хороводы хороводит.
Вы ее встречали тут.
Как же девушку зовут?

8 – Есть ли в сказках у Снегурки
ей подружка и сестра?
Вспоминайте, что случилось 
с ней весною у костра?

9 - «Жили-были» - вот начало
многих сказок на Руси.
А какое в них кончало?
Извините…
А концовка, как звучала?
Вспомни и произнеси.

Ответ: «Вот и сказочке конец,
а кто слушал - молодец!»

Подведем итоги наши,
а потом еще попляшем.

У кого жетонов пять? –
должен выйти, рядом стать.
У кого, увы, поменьше,
все равно вставайте здесь же.

   (награждение)

Все награды по заслугам.
Я хорошим был вам другом!
Остальные - дружно, вместе
нам похлопайте нам на месте.
Жаль…
Подошел игре конец.
Кто был с нами – огурец!
Ой, ой… опять сбился.
Кто был с нами – Молодец!!!

Дед Мороз: (ЗАКЛЮЧЕНИЕ)

Вот то-то! Молодцы!!!

Даже  жарко что-то стало.
Видно, время уходить.
А то, как-то не пристало,
себя потом изводить…

Снегурочка: (Музыка финала)

Веселитесь - до утра!
Мне ж за Дедушкой пора.
Ну, а ровно через год
снова ждите у ворот!

До свиданья, до свиданья!
И до новых наших встреч!
Мы придем без опозданья,
не топите жарко печь!