нам жаль себя

Евгений Чулымский
Любимые игрушки надоели,
и выцвели атласные костюмы,
наверное, мы просто постарели,
и тонем через дыры в трюмах.

Клокочет страсть ещё привычкой,
не замечая бурь и перемен,
но все сгорит, лишь вспыхнет спичка,
и превратит живое в тлен.

Упрямые, мы не способны верить,
что  жизнь продолжится за облаками,
что в страхе брошенный надёжный берег,
истоптан будет выживших ногами.

03.12.2017. г.