нота...

Элллл
из оранжевости в изумрудность
потом в голубую синь,
осознавая бессилье слов...
в стынь синюю и космос фиолета...

и эту ровность пережив,
набравшись призрачного света,
вновь падаю в тепло оранжевости...

молчание -  касание к струне натянутой...

сначала близко, незаметно,
потом всё удалённей...
и ниточка, что связывает нас
всё тоньше...
становясь такой щемяще-тонкой нотой,
такой щемященевыносимой,
что я, отвергнув все каноны,
бросаюсь в фразы как в спасенье...

и вот, слабее натяженье,
и снова ближе...

нет, не мученье, не наказанье,
не страданье...
другое что-то
эта НОТА...