Пегас

Анна Смирнова13
Столько лет собиралась в дорогу…
Вдруг карету себе наняла!
Бьют копытами лёгкие ноги,
А над ними шумят два крыла!

И меня понесли невесомо,
И всё дальше родимый порог,
И всё дальше от милого дома,
И от первых бунтующих строк…

Убегает за ветром дорога –
Не сойти, не вернуться назад –
Синей тенью лежит у порога
Всё простивший, всё знающий взгляд!