Дождь в Декабре

Тимур Матанцев
Дождь со столицы прибыл,
Вдрызг размесил дороги.
Стужу с морозом выпил,
Вымочил пьяным ноги...

Шторы штормят на окнах,
Западом ветры дышат.
Вечер в промокших локонах,
Слякотью землю ищет...

Ухабы скользящим блеском,
Подщёчиной бьют порывы.
Морось идёт перелеском,
Неся под откос обрывы...

Ночь разлилась туманом,
Ни луны, ни звезды на небе.
Облака сгрудились хламом,
Каплями тянут жребий...

Кому бежать за бутылкой -
Три дня пьют беспробудно.
Сугробы проткнуты вилкой -
На сдачу закуси скудно...

К новому году подводят,
А минуса нет и в помине.
Ветры с дождем хороводят,
Колеёй гадая на глине...
                ***
Тут "Дядька" с Севера вышел!
И льдом подковал онучи,
В ночь ударили! - Слышал?
Морозы! - Как еж колючий...

Декабрь околел ледышкой,
Стаканом гранён, сияет.
Блеск новогодней шишкой,
Без снега праздник встречает...