Левша со скафандром

Столетов
Хмельной, в армяке непотребном,
на драной овчине лежа,
храпит, зацелованный небом,
блоху подковавший Левша.

Под звёздными неводами
он дремлет, не чувствуя ног...

......

Трепещущие ихтиандры,
зубрилки воздушных толщин,
стрекозы, оденем скафандры
высотных крылатых машин!

Сергей Пичугин. Утренний луг


$$$
Левшу с бодуна подковали
Четыре хмельные блохи.
Он носит костюм от Cavalli,
И пишет рубанком стихи.

(Потом назовет их рубаи
Араб, что здесь был, аль Фадлан.)
«Нирвану» он утром врубает
И строит свой первый биплан.

Четыре помощницы - блохи -
Ему помогают, шурша.
И были дела бы неплохи -
Со змием знаком наш Левша.

Зеленый вползает без спроса,
Неся с угощеньем бидон,
А после Левша ходит косо -
К земле его давит питон.

Жаль, негде на выпивку денег
Взять. Нет их у блох ни фига.
Здесь козы, скафандры наденем,
Спасем от себя их рога!

Но козы при чем эти, если
Рассказ мы вели о Левше?
А значит, скафандры - на месте.
И козы - простое клише.