Правда о моём отце

Антон Лернер 3
Отец мой, самых честных правил,
Трудился в лица поте! Как уж мог!
И поворотом не сигналил,
Если начальство поперёк.
Имел он высшее образованье,-
Закончил с Масляковым ВУЗ.
Потом по армии топтанье,
Вагонных дел тяжёлый груз.
Трудился главным инженером,
Внедрял изобретения свои!
Ну, в общем, был достойным и умелым,
Обзавелся двумя детьми.
Воспитывал, кормил неплохо,
На путь, на истинный, нас наставлял.
Всё было хорошо, прям, Слава Богу!
Чем мог, родне он помогал.
Был уважаем, почитаем
Среди пенсионеров, работяг.
Моею мамой обожаем,
Ведь далеко не середняк.
Не забывая о других, конечно,
Построил и себе в посёлке дачу.
Всё было, в общем, безупречно,
С такой-то жизненной отдачей.
Дождался внуков, тоже помогал,
За что ему я благодарен.
Автомобиль, гараж, подвал,-
Всегда картошкою завален.
Достоинств, в общем-то, не счесть!
Так думал я до одного момента:
Когда в достатке было пить и есть,
Он заслужил обратного аплодисмента.
На даче поселилась кошка
(Куда деваться блудной-то?)
Ну, он подкармливал немножко,
Но в дом пустить?- Да ни за что!
Так, сделал ей немного утепленье
В виде обрывков из одежды.
Зимой такое «наслажденье»,
На холоде, средь кирпичей промежду?!
Через окно та в дом глазела,
Но к чему с ней в доме маета?
Не прогонял уж, и то дело,
И то какая-то душевна суета.
Весной же кошка принесла котят
(От приблудного кота, конечно).
Так вот, отец мой этих маленьких зверят
Пошёл и утопил на речке.
И я его возненавидел!
Ну, разве может Человек
Так божье существо обидеть?-
Да непростительно вовек!
Быть может, Бог его и наказал за это!
Хоть он совсем немного пил и не курил,
Но прожил невелики лета,-
И до семидесяти-то не дожил.
Был неплохим-то, в общем, и отцом,
Да заботливым и дедом.
Бог ему судья, в конце концов!
Я не Бог, а потому точка на этом.
                03.12.17