Обида

Игорь Новоженов
Можно ударить наотмашь словами,
Колкими фразами душу губя,
Вескими, мощными, словно цунами,
Рьяно гитары струну теребя.

Иль подойти к делу грязному тонко,
Тихо, беззвучно, шипя и кружась,
В спину, расчетливо, быстро и ловко,
Бить не стесняясь, бить не стыдясь!

Способов много обидеть кого-то,
Витиевато, как бы любя, врезать
С размаха, вдарить с налета,
В землю втоптать, раздавить как червя…