Памяти Александра Васильева

Дмитрий Сиротин
Не умирают скрипачи,
Пока в тебе поёт их скрипка.
Он отошёл, а ты звучи,
Пускай тоска не давит липко.

Играй в заснеженном саду.
Деревья в небо тянут руки…
Неужто верится в беду?
Вам смерти нет, святые звуки.

Вы – к доброй вечности ключи,
Не замедляйте скорбно скерцо.
Не умирают скрипачи,
Пока в тебе поёт их сердце.

Играй, и помни, и тревожь.
Непреходяще в почве семя.
И ты однажды не умрёшь,
А просто встретишься со всеми.

И снежен плащ, и небо в плач,
И дом во тьме притих кирпичный,
Но будет каждый жив скрипач.
Бессмертья ключ и есть скрипичный.