Мы не знаем, спас он сколько

Василий Краснов 2
Посвящаю Василию Гавриловичу Краснову,двоюродному брату моего отца Краснова Василия Ивановича.Василий Гаврилович участник Сталинградского сражения.Был медбратом,то есть постоянно был на передовой.В последнем кровопролитном бою вынес с поля боя 16 раненых солдат и офицеров с их личным оружием.При очередной вылазке за раненым солдатом получил тяжёлое ранение.С поля боя его вынесла медсестра,но кровопотеря была большой и в медсанбате дядя скончался от полученных тяжёлых ранений.Был представлен командиром к награждению боевой медалью.Захоронен на Мамаевом кургане.Я нашёл его в скорбном списке ГЕРОЕВ СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЫ,возложил цветы...Мы не знаем сколько всего он спас солдат и офицеров,и вёлся ли такой учёт.Но мы знаем,что благодаря Василию Краснову десятки,а может сотни солдат и офицеров остались живы.Положить жизнь за други своя,для него это было свято!Светлая и вечная Вам память!

Дядя на фронте был медбратом.
Из под огня выносил солдат.
К службе относился свято.
Только с раненым назад.

Он не страшился пуль и осколков.
Только вперёд,там слышен стон.
Мы не знаем,спас он сколько.
Похоронку принёс почтальон...

03.12.2017.
с.Ижёвка