Настоящее

Елена Сиразетдинова
Ты снова потеряла свой билет.
Окно задуло ветром. Рассвело.
Приходит счастье раз в десятки лет.
Уходит?... Мы не видим, как ушло.

Стихи в порыве бережно в тетрадь
Записывай. И убирай всё в стол.
О счастье даже лучше не писать.
А о любви?... Возможным кто-то счёл

Кричать. Так вырвите язык!
Нет настоящего в визгливой болтовне.
У страсти прост людской шершавый лик.
Ну, а любовь дарована извне.

И холод будет рыскать на заре
И убивать. И сыпаться песок...
Любовь вновь оживала в сентябре.
А в октябре помучилась чуток.

Ее забыли - вспомнили сейчас.
А ей смешно. Не больно... Улыбнись!
Ты вспоминал меня хотя бы раз?
Не забывал?... И в этом ведь вся жизнь.

Не надо поворачивать всё вспять.
Я вновь явлюсь в чужом безмолвном сне.
О настоящем вслух не говорят.
Оно лишь оживает по весне...