Не осуди

Надежда Абалмасова
Не осуди, полночная звезда,
Что я не сплю,и ворошу печали…
Дождь моросит, а дум моих стада
На перекрёстке где-то, задержали…

Мохнатый мрак скользит по зеркалам,
Свеча без огонька заиндевела.
Не верю я порой своим глазам,
Как боль души всю вынести сумела…

Звезда, что блекнешь на просторе,
                отчего?
Уходят тучи, освещай чертоги.
Мне не понять лишь только одного,
Куда ведут избитые дороги…

Не много ли их на короткий век?
Без отдыха, нет даже передышек…
Звезда мигнув сказала – «Человек,
Крест донеси и подними повыше…»