Бумажный кораблик

Путанник
Средь бурь беспощадных и странных сражений
Уходит под воду кораблик бумажный,
Разбитый штормами обид, отношений,
С волною сражаясь почти трех-этажной.

Все порваны снасти бушующим адом,-
Немного ещё, будет жертва для моря.
Водою накрыло и смыло команду,
Лишь сверху обломки останутся вскоре...

Была гавань тихой, надежной, закрытой,
Кораблик рванулся в открытое море.
Теперь уж все тщетно, почти что забыто...
Любовь погубили, однажды повздорив.

И взгляды потупив при встрече случайной,
Помянем с тобой и вздохнем ненароком...
Захочется снова, как прежде, отчаянно,
Но нет и надежды,- все было жестоко.