Такой вот приключился Новый год

Людмила Станоженко
В больницу детям Ёлку привезли.
Красивая, высокая, зелёная,
Она вокруг смотрела, удивленная:
Я так спешила к вам, а надо ли?

Где топот, шум счастливой детворы?
Написано: в «Онкогематологии».
Понятно стало сразу – не в берлоге мы,
Но не до шуток нам, не до игры.

Ура! Девчонка вышла. Как зовут?
Серьёзная, бесстрашная и умная:
«Иголок много, веток-рук, фигурная,
Как Ира-медсестра, – пускай возьмут».

Стояла наша Ёлочка в мечтах:
Халатик, колпачок – из снега белого,
И ребятня вокруг собралась смелая –
Укол сосновый ведь без «ох» и «ах».

Такой вот приключился Новый год:
Наряд у Ёлки месту соответствует,
Леченье с настроением соседствует –
Пускай здоровье детям принесет!