Боль

Вячеслав Восар
Разбередила осень рану,
Что зажила едва-едва,
Ещё, похоже, очень рано
Себе готовить торжества –
Мы друг без друга меньше года
Живём под памяти пятой,
И слово сладкое – свобода,
Для нас всего лишь звук пустой.
Я до сих пор в цепях сомнений -
Правы ли мы, что разошлись,
И что в минуты откровений
Мы друг от друга отреклись?
Быть может это провиденье
За нас решило, что и как?
А боль – всего лишь подтвержденье,
Что мы всё сделали не так.