Болт

Царь Троян
                В память девяностых и нынешних желаний Украины. 


Нас вкрутили надёжно,- знак качества - штамп,
Связь конструкций усилят винты и болты.
Воссоздали проекты масштабных программ
И в награду по гаечке нужной резьбы.

Ленту резали славы,- был праздничный туш,
Речи славили нас - пятилетками шаг.
И трудились во благо, - честь, звание, муж...,
Поднимая знамёна под красный наш флаг.

Поменял нам идею к р у т о й саморез.
Жизнь без гайки возможна, - успешней всех винт!
Он с новаторством всюду проник и залез,-
Мировой бравый д о л л а р, - фиксации шплинт.

Их ключи завертелись, - болтяжный кретин
Думал кончик подточат, подправят изъян.
Можно всюду внедриться в придуманный мир.
И наметил в предательстве выгодный план.

Затупился сознанием, - весь в мелкой резьбе.
Он для подвигов здешних, - у них не звезда.
Для оставленной гайки повинен в судьбе,
Как птенец, потерявший опору гнезда.