Поиграем в войну

Наталья Алясова
Снова слетаю с катушек. Мысленный передоз.
Сколько нелепых игрушек!.. Выдержу? Не вопрос.
Так виртуозно и тонко. Правила не нужны.
Знаешь заветную кнопку нашей с тобой войны.

Хочешь играть? Поиграем! Прихоть твоя – хоть режь.
Все перечёркнуты грани. Нет никаких надежд
Выжить. А пули картечью... Целься смелей, в висок!
Стало хоть каплю полегче? Снова взведён курок.

Спуск, и все пули навылет. Раны и тут, и там.
Просто до дрожи стабилен. Верить твоим словам?
Так изощрённо и больно. Взгляд не теряет цель.
И за контрольным – контрольный. Знать бы ещё, зачем.

Видишь – живучая, сука!.. Вздумал меня добить?
В дело приклад. И ни звука. Время пришло платить
Нам за любовь, – до смешного... Что так дрожит рука?..
Знаешь... Не надо другого. Веришь?.. Люблю дурака.


3.12.2017