Как твое имя, девочка-осень..

Игорь Ранин
Вот опять октябрь
Теплый, золотой
Старый парк парк в молчании застыл
Он напомнил мне, как я молод был

   Как твое имя, девочка-осень?
   Листья в ладонях дрожат на ветру
   Мама не спросит, где меня носит
   Мама, я ночью домой не прийду!

  Мама не спорит, и все понимает
  Каждую осень  одно все и то.. 
  Только она, как и я, все мечтает
  Девочки этой увидеть лицо

В голове бардак,
в кошельке пятак
до степухи десять вечеров
Листья шелестят,
замедляю шаг..

  Как твое имя, девочка-осень?
  Ты не смотри, что немного я пьян
  Вижу в глазах твоих синих вопросы,
  ну а ответы ищу на них сам

  Сводят с ума твои рыжие косы
  или раскрашенный в золото клен
  Как твое имя, девочка-осень
  Ты извини, но я снова влюблен!

На двоих одна пачка сигарет,
Нам не хватит, будем чай курить...
На двоих один маленький секрет

 Как твое имя, девочка-осень?
 Вот зазвенел уже первый трамвай
 Этот рассвет сейчас просто несносен
 Ладно, целую, пока, не скучай!

 Лица, свиданья, объятия, руки
 Смешано все листопадом твоим
 Как я люблю твои сладкие муки
 Я навсегда буду осень твоим.   

Вот опять октябрь,
Теплый, золотой,
Старый парк парк в молчании застыл
Он напомнил мне, как я молод был,

 Здравствуй, моя развесенняя осень!
 Помнишь мальчишку, что грезил тобой?
 Жизнь пролетела, на сердце метели
 Вот и остался я только с тобой

 Ты все такая же в золоте листьев
 Снегом пурга пронеслась надо мной
 Дождь моросит, и брожу я без мыслей
 В парке твоем на свиданье с тобой

https://vk.com/ranin_music?w=wall263241874_158