Здесь и там

Анатолий Кравченко 2
ЗДЕСЬ И ТАМ.
1.
Здесь, где берег молчаливо
Ждёт прилива,
Как ответа ждёт вопрос,
Дни уходят – не прощаясь,
Растворяясь,
В океане горьких слёз!
2.
Здесь мы ищем ярче краски,
Словно в сказке,
Ждём, когда пленит наш взгляд,
Позовёт нас на рассвете
Ангел света
За собою в райский сад!
3.
Ветер крылья нам расправит,
И направит
Всем смертям наперекор,
В край, где мы бы – без печали
Рассекали
Галактический простор!
4.
Там всё станет нам понятным,
И приятным,
Как от красного словца.
Там летят к поэту стаей,
Ослепляя,
Фразы в рифму без конца!
Пр.:
Новый мир интересен
И пленит волшебством.
В нём рождаются песни,
И стихи – за стихом.
Старый с ним – не сравнится.
Здесь живёт человек,
Чтоб мечтой насладиться,
Что придёт этот век!
5.
Там течёт вода живая,
Омывая
Берег, где есть град златой…
Свет – без тьмы, а день – без ночи,
Где захочет
Каждый свой найти покой!
6.
Собираясь ноты в стаю
Вдохновляют
Звуки жизни без конца.
И найдёт там отраженье,
Без сомненья,
Вечный зов в душе певца!
Пр.:
Новый мир интересен
И пленит волшебством.
В нём рождаются песни,
И стихи – за стихом.
Старый с ним – не сравнится.
Здесь живёт человек,
Чтоб мечтой насладиться,
Что придёт этот век!


Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни.
УСПЕХОВ!!!