Рождество

Геннадий Мудров
Хочу воспеть я Господа Иисуса
И Мать Марию я хочу воспеть,
Она качала мальчика Иисуса
И пела Ему ласковую песнь.

А Он смотрел влюблёнными глазами
И говорил ей нежно:"Мама,ма",
Иосиф вновь уходит за дровами,
А на дворе холодная зима.

Горел костёр,вокруг плясали тени
И было им покойно до поры-
Пришли волхвы и пали на колени
И принесли Спасителю дары.

Мария! Будь вовек благословенна,
Архангел протрубил благую весть.
Для мира Сын твой-это дар бесценный,
Напоминание,что спасенье есть.

Что не оставит нас Отец небесный,
Он ждёт к себе,но с чистою душой.
И всем воздаст Он,по заслугам,честно-
Кому геенну,а кому покой.