Воскресенье. Вечер

Альбина Челекова
Воскресенье. Вечер. шесть часов...
За окном снежинки пьют дождинки.
Им подставлю я свое лицо,
Где в глазах дрожат еще слезинки.
Ветер с нами начинает выть...
Развели тут сырость не по сроку.
Я хочу! Хочу счастливой быть,
Но слеза опять щипает щеку.
Может завтра заскрипит мороз...
В суете забуду о печали.
Не слеза, снежинка щиплет нос,
Та, которою так долго ждали.
Приходи уж, матушка Зима....
Приукрась деревни и долины.
А еще угрюмые дома,
Где сверкают пошлые витрины.
Воскресенье. Вечер. Просто так...
Я опять о чем-то загрустила.
По стеклу скользит вечерний мрак
Но его я в душу не пустила.